É um pouquinho mais que uma nota, mas são dados básicos para quem tem interesse no tema...
OBESIDADE é uma condição na qual a reserva natural de energia é armazenada em forma de gordura. Esta pode aumentar até o ponto em que passa a estar associada a certos problemas de saúde ou ao aumento da taxa de mortalidade (BURANI, 2004).
DADOS AMERICANOS (2004):
73% das pessoas fazem dieta
De 10 adultos 6 estão acima do peso.
De 4 crianças, 1 está acima do peso.
26% estão MUITO acima do peso. (Não só engordando, mas ganhando muito peso a mais).
BRASIL.
UM PROBLEMA DE SAÚDE PÚBLICA!!!
Nos EUA é a segunda causa de morte. Gera perda de dias de trabalho e aumenta o número de consultas médicas.
GERA CUSTOS:
O tratamento p/ problemas relacionados a obesidade nos EUA chegam a 100 BILHÕES/ ano
CIRCUNFERÊNCIA DE CINTURA:
A gordura abdominal é um fator de risco grave para problemas de saúde (DM/ HAS/ CARDIOPATIAS/ AVC/ COLESTEROL elevado)
PORQUE DO AUMENTO DA OBESIDADE?
Últimos 20 anos houve muita mudança no estilo de vida:
Sedentarismo, mudança do hábito alimentar (refeições muito calóricas e sem nutrientes - Fast Foods, Alimentos industrializados, embutidos...).
COMO EMAGRECER?
Mudanças graduais no hábito alimentar. A Perda de 10% do peso corporal diminui significativamente os riscos p/ doenças associadas ao excesso de peso (DIABETES, HIPERTENSÃO ARTERIAL, INFARTO AGUDO DO MIOCÁRDIO, AVC).
Sempre buscar ORIENTAÇÃO DE PROFISSIONAL nutricionista e educador físico. Uma dieta com muitas calorias a menos pode ser PREJUDICIAL, pois poderá ocorrer a HIPIGLICEMIA, antes de mesmo de iniciar o consumo de reservas!
REFERÊNCIAS:
WIKIPÉDIA
IBGE
DATASUS
BURANI J; RAO L. Bons Carboidratos, Maus Carboidratos: um guia para escolher os alimentos certos. Rio de Janeiro: Sextante, 2004
2 comentários:
Bem legal, mesmo!A obesidade é responsavel por varias doenças....
Claro é uma honra para mim estar no seu blog!!!Beijoss!
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